Управление по образованию администрации Центрального района г. Минска

Государственное учреждение образования "Социально-педагогический центр Центрального района г.Минска"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Контактная информация

Адрес: г. Минск, ул. М.Танка, д. 34А (крыло ДДУ №439)
Телефон: 375 43 08, 393 64 69
Электронная почта: censpc@minsk.edu.by

 

РАЗРЕШЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

Индивидуальные трудовые споры – это разногласия, которые возникают на предприятиях, в учреждениях, организациях между работником и нанимателем по вопросам, вытекающим из трудовых правоотношений, связанных с применением законодательства о труде, коллективного и трудового договоров и других соглашений о труде.

Статьей 233 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее –ТК РБ) предусмотрены два органа по рассмотрению индивидуальных трудовых споров: комиссия по трудовым спорам (далее – КТС), создаваемая в организации; суд.

Трудовые споры первоначально должны рассматриваться в КТС, при несогласии с решением КТС заинтересованная сторона вправе обратиться в суд.

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров КТС регулируется Трудовым кодексом Республики Беларусь, а в судах определяется еще и гражданским процессуальным законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 236 ТК РБ КТС является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, возникающих между работником и нанимателем.

КТС рассматривает споры работников – членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных актов, трудовых договоров, в том числе:

1) об установленных расценках и нормах труда, а также условиях для их выполнения;

2) о переводе на другую работу и перемещениях;

3) об оплате труда, в том числе при простое и браке, совмещении профессий (должностей) и заместительстве, за работу в сверхурочное и ночное время;

4) о праве на получение и размере причитающихся работнику премий и вознаграждений, предусмотренных действующей у нанимателя системой оплаты труда;

5) о выплате компенсаций и представлении гарантий;

6) о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника;

7) о предоставлении отпусков;

8) о выдаче специальной одежды, обуви, средств индивидуальной защиты и лечебно-профилактического питания;

9) о применении мер дисциплинарного взыскания, кроме увольнения.

Согласно ч. 1 ст. 242 ТК РБ работники могут обращаться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.